El pescado siempre se sirve antes que la carne o aves.
Antes de atribuirles a las papilas gustativas todo el
mérito de que puedas saborear tus alimentos favoritos, es importante que
también se lo agradezcas a la nariz. Los receptores olfativos que tienes dentro
de la parte superior de la nariz contienen células especiales que te ayudan a
oler y envían mensajes al cerebro.
El proceso consiste en lo siguiente: mientras masticas, la
comida libera sustancias químicas que ascienden inmediatamente por la nariz.
Esas sustancias estimulan a los receptores sensoriales que tienes dentro de la
nariz. ¡Y estos receptores colaboran con las papilas gustativas para crear el
verdadero sabor de ese riquísimo trozo de pizza o tarta contándoselo todo al cerebro!
El orden en el que comemos los alimentos es importante no solo a nivel gustativo sino según los expertos, el orden es importante para que nuestro cuerpo metabolice correctamente los alimentos.
La norma general es que siempre van primero los alimentos menos dulces o menos fuertes.
La norma general es que siempre van primero los alimentos menos dulces o menos fuertes.
Por lo tanto, se recomienda servir:
- Primero las sopas, cremas, caldos o consomés. Si se prescinde de ellas, se puede iniciar una comida con arroces, pastas, verduras, huevos, ensaladas, etc.
- Plato principal: pescado o carne. Siempre se sirve antes el pescado que la carne o aves.
- Postres: primero fruta fresca, dulces, flanes o cremas y por ultimo helado o sorbetes.
Bon appétit!
Carmen
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