¿Sabías que existen 5 formas de servicio en un restaurante o en un banquete? Aquí tienes las cinco:
SERVICIO EMPLATADO
Los platos vienen ya preparados desde la cocina, tapados con "campanas". Se sirve por la derecha del comensal.
SERVICIO A LA INGLESA
Los alimentos vienen servidos en fuentes en la cocina. El camarero sirve al comensal usando una cuchara y el tenedor en forma de pinza. El plato vacío se coloca previamente por la derecha del comensal y se sirve por la izquierda del éste.
SERVICIO A LA FRANCESA
Los comensales se sirven de las fuentes que ofrece el camarero situado a la izquierda. El comensal no debe utilizar sus cubiertos sino los específicos para tal fin.
SERVICIO DE GUERIDÓN
Los alimentos salen troceados y preparados de la cocina en fuentes cubiertas por campanas, que se retiran para presentarlas a los clientes. Después se deposita la fuente en una mesa auxiliar situada a la derecha del comensal (gueridón) donde el camarero comienza a emplatar y a continuación a servir por la derecha.
SERVICIO A LA RUSA
Es parecido al Gueridón salvo que los alimentos no salen troceados de la cocina, sino que el camarero es el encargado de trocear y emplatar.
Actualmente el más utilizado es el "emplatado" principalmente por su rapidez. Los demás servicios son más lentos y además de un mayor número también se necesita una gran profesionalidad por parte de los camareros.
perfecto, esta muy completo, solo una duda el servicio de emplatado el primero que tienes es iguial al tipo americano?.
ResponderEliminarjajajajaja es verdad
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